Национальный парк Джима Корбетта – рай для любителей дикой природы

Культовый роман Редьярда Киплинга «Книга джунглей» был основан на других джунглях в Индии, но Национальный парк Джима Корбетта, вероятно, является самым знаменитым заповедником дикой природы в стране. Это может быть связано с тем, что самая амбициозная инициатива Индии по сохранению дикой природы была начата в этом старейшем парке страны.

Организовать продвижение своего сайта вы можете при помощи сервиса Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм в нём обходится недорого и является весьма эффективной.

Целью этой инициативы под названием «Проект Тигр» была защита бенгальских тигров, находящихся под угрозой исчезновения, проживающих в регионе. Названный в честь Джима Корбетта, британского охотника и защитника природы, который подчеркивал необходимость защиты дикой природы Индии от истребления, Национальный парк Джима Корбетта является одним из самых популярных направлений экотуризма во всем азиатском регионе.

История парка:

Парк был впервые создан в 1936 году как национальный парк Хейли, защищая место с редким биоразнообразием в районе Найнитал штата Уттаракханд. Символически говоря, парк представляет собой слияние двух разных культур Кумаона и Гарвала в Уттаракханде из-за его расположения на стыке обоих регионов. Уттаракханд, благословленный захватывающей дух гималайской топографией, всегда был излюбленным местом любителей природы, и именно этот парк был центром восхищения всего мира. Однако туристическая деятельность ограничена лишь несколькими избранными районами парка Корбетт, чтобы обеспечить его обитателям безопасную и безмятежную среду обитания.

Информация о дикой природе Корбетта:

Парк Корбетт представляет собой удивительное сочетание высоких холмов, болот, речных полос и зеленых лугов, занимающих площадь в 522 километра у подножия холмов великих Гималаев, что делает парк раем для любителей приключений с дикой природой. Вариантов много, так как для посетителей доступно все: от скалолазания, спуска на веревке, сафари на слонах, рыбалки и рыбалки до наблюдения за птицами. Но самое лучшее в этом парке — сафари на открытом джипе. Мельком увидеть тигра, отдыхающего во влажном лиственном лесу ясным зимним утром, мечта посетителя сбывается.

Помимо сезона дождей, парк открыт круглый год. Но Корбетт не только о тиграх. Тропа, украшенная манговыми садами, ведет в совершенно другой мир, в котором обитает рекордное количество из 488 различных видов растений и 580 видов птиц. Кроме того, множество из 25 видов рептилий и 50 видов млекопитающих являются достаточными причинами, чтобы познакомиться с этой страной чудес. Какофония дикой природы, эхом разносящаяся по всему лесу, представляет собой музыку жизни, которая действительно может сдуть стресс конкретной жизни, и что может быть лучше, чтобы танцевать в ритме этой музыки, чем уединенная прогулка по зеленым лугам внутри резерв?

Оставив жителей в комфорте дикой природы, территория за пределами парка превратилась в «курортный рай» с бесчисленными удобствами для проживания, так что мы уважаем тонкую грань, которую Бог провел между нами, людьми, и дикой природой. Ведь законы джунглей не допускают диких вторжений.